咸陽新寶磁性材料有限公司
公司主營:磁性材料及磁性器件
029-33554849
咨詢熱線
新聞詳情

高溫退磁釹鐵硼磁鐵

    關于釹鐵硼磁鐵高溫退磁現象,很多客戶使用釹鐵硼強力磁鐵在高溫的環境的加工和工作導致磁鐵的磁力下降,或者完全消失,其原因主要是磁鐵的矯頑力不夠,材料沒有選用磁鐵對等溫度的材料。

    磁鐵產生磁性的原因是磁性產生的原因是磁鐵中大部分的電子繞原子旋轉的方向是一致的,這樣每個電子都產生磁場,宏觀來看就是磁鐵產生的磁場。(這個就好象安培力的洛倫磁力的宏觀表現。)那么現在由于溫度升高,加速了分子的無規則運動,這樣隨著溫度升高,破壞了內部的規則的運動形式,所以磁性就減弱或者消失,

    解決消磁的方法,一般正常情況下有:
    1.更換磁鐵性能
    2.改變加工環境
或者其他。具體就看您的產品用在什么地方了,怎么改還得看產品的結構,和工作環境了。

    警告:
    1:釹鐵硼強力磁鐵磁性非常強,操作時應避免手或身體的其他部分被磁鐵夾住,對于尺寸較大的磁鐵更應重視人身的安全和防護。
    2:切勿將磁體接近電子醫療器械或攜帶起搏器等醫療設備的人。
    3:切勿吞下磁體。萬一不慎吞下,請立即去醫院治療。請勿將磁石放在兒童可以觸及的地方。
    4:磁鐵在使用過程中應確保工作場所潔凈,以免鐵屑等細小雜質吸附在磁鐵表面影響產品的正常使用。
    5:釹鐵硼強力磁鐵磁性很強,如對其進行強烈沖擊,磁體會破碎并飛散,磁碎片可能會飛入眼中,請小心使用。