咸陽新寶磁性材料有限公司
公司主營:磁性材料及磁性器件
029-33554849
咨詢熱線
新聞詳情

細說釹鐵硼磁鐵性能

     釹鐵硼( NdFeB )是金屬釹、鐵、硼和其他微量金屬元素構成的合金磁體,是目前磁性最強的稀土永磁,有著高的磁能積和良好的矯頑力。制造工藝成熟,有嚴格的質量保證、完善的技術服務以及十分優良的性能價格比。


  釹鐵硼磁鐵擁有相當高的矯頑力,自然環境和一般磁場條件下不會出現退磁和磁性變化。假設環境適當,即使經過長時間的使用,磁體的磁性能損失也不會很大。所以在實際應用中,我們往往忽略時間因素對磁性能的影響。環境溫度,由于燒結釹鐵硼對工作溫度極為敏感,環境的瞬間最高溫度和持續最高溫度都可能會對磁體產生不同程度的退磁,包括可逆的和不可逆的、可恢復的和不可恢復的。


  釹鐵硼永磁體以其優異的性能、豐富的原料、合理的價格正得以迅猛的發展和廣泛的應用。其主要應用在微特電機、永磁儀表、電子工業、汽車工業、石油化工、核磁共振裝置、音響器材、磁懸浮系統、磁性傳動機構和磁療設備等方面。釹鐵硼磁鐵容易生銹、氧化,所以對釹鐵硼磁鐵,其表面通常需作電鍍處理,如鍍鋅、鎳、銀、金等,也可以做磷化處理或噴環氧樹脂來減慢其氧化速度。


  永磁釹鐵硼(NdFeB)是當代磁鐵中性能最強的永磁體,它不僅具有高剩磁,高矯頑力、高磁能積、高性能價格比等特性,而且容易加工成各種尺寸,現已廣泛應用于航空、航天、電子、電聲、機電、儀器、儀表、天線等,醫療技術及其它需用永磁場的裝置的設備中,特別適用于研制高性能、小型化、輕型化的各種換代產品。工作溫度80℃~240℃。   


  釹鐵硼永磁材料是目前世界上磁性最強的永磁材料,其磁能積比廣泛應用的鐵氧體高十倍,比第一代、第二代稀土磁體(釤鈷永磁)高約一倍,被譽為“永磁之王”。用他代替其他永磁材料,可使器件的體積和重量成倍下降。由于釹資源豐富,與釤鈷永磁相比,以鐵取代了昂貴的鈷,使產品物美價廉,從而獲得了極為廣泛的應用。