咸陽新寶磁性材料有限公司
公司主營:磁性材料及磁性器件
029-33554849
咨詢熱線
新聞詳情

國家磁性材料產業計量測試中心獲批正式成立

新年伊始,國家市場監管總局批復同意成立國家磁性材料產業計量測試中心,這意味著國內第一家引領、推動和服務磁性材料產業發展的計量技術支撐平臺正式運行。

  磁性材料是一種非常重要的功能材料,在國民經濟各個領域中得到廣泛的應用。浙江省是我國磁性材料重要產業基地。2015年4月,原質檢總局批復同意依托寧波市計量測試研究院籌建國家磁性材料產業計量測試中心,通過近四年的建設,該中心在硬件投入、能力建設、服務水平等方面均取得預期成果,特別是通過堅持“邊建邊研、邊建邊服務”的籌建理念,立足我省磁性材料產業優勢,緊扣我國磁性材料產業發展趨勢和計量測試需求,高標準規劃和推進中心建設。通過組建產業計量聯盟,成立有多名院士專家參加的專家委員會,創辦《磁材與計量》雜志,舉辦磁性材料產業、技術與市場高峰論壇,牽頭行業標準的制定等工作,為眾多寧波乃至全國的磁性材料生產企業特別是中小型民企提供了計量測試專業化技術服務,取得明顯成效。2018年底,該中心順利通過市場監管總局專家組的驗收。

  據悉,中心正式成立后將以需求為導向,以提升產業質量和核心競爭力為目標,不斷加強具有產業特點的測量測試技術、測試方法、測量設備的研究和應用,為國家磁性材料產業發展提供“全溯源鏈、全壽命周期、全產業鏈”并具有前瞻性的計量測試技術服務,更好地支撐磁性材料產業創新發展。