咸陽新寶磁性材料有限公司
公司主營:磁性材料及磁性器件
029-33554849
咨詢熱線
新聞詳情

釹鐵硼的制造方法

   釹鐵硼磁鐵的制造方法如下:

   釹金屬元素最初是在電解爐提煉稀土氧化物分離。 “稀土”元素lanthanoids(也稱為鑭系元素)和長期從罕見的氧化礦物質,用于隔離的元素出現。雖然“稀土”一詞時,它并不意味著化學元素是稀缺的。稀土元素是豐富的,例如釹元素是比黃金更常見。釹,鐵,硼,測出,并在真空感應爐,形成合金。其他元素也補充說,具體的等級要求,如鈷,銅,釓,鏑(如耐腐蝕,以協助)。由于高頻加熱熔化混合物混合物融化。


   在簡化方面,“新”合金是每個工廠每個等級有其自己的配方就像蛋糕的混合物。由此產生的熔化合金然后冷卻,形成合金錠。合金錠,然后分解氫爆碎(HD)或加氫歧化解吸和重組(HDDR)在氮氣和氬氣氣氛一微米大小的粉末(約3微米或以下的大小)和精噴射。這釹粉,然后送入料斗,允許按磁鐵發生。


   主要有三種方法,按粉 - 軸向和橫向的迫切。模壓需要的工具可以使一腔即比所需要的形狀略大一些(因為燒結導致磁鐵的收縮)。釹粉末從料斗進入模腔,然后在外部施加的磁場的存在壓實。外場是平行的壓縮力(此軸向緊迫的是不那么常見)或垂直方向的壓實(這就是所謂的橫向按下)。橫向迫切給出了較高的釹鐵硼磁學性質。


   一個緊迫的第三種方法是等靜壓成型。釹鐵硼粉放入橡膠模具和成一個大的充滿液體的容器,然后流體壓力增加。又是一個外部的磁化磁場是存在,但釹鐵硼粉是來自四面八方的壓縮。等靜壓給出了最好的釹鐵硼磁性能。采用的方法不同的“新”的要求的檔次而定,由制造商決定。


   外部磁化場是由電磁線圈設置密實粉兩側。釹鐵硼粉末的磁疇的磁化領域的應用 - 更均勻外加磁場,更均勻的釹磁鐵的磁性能配合。由于釹粉是由模具壓,磁化方向是鎖定到位 - 釹磁鐵被賦予了磁化的首選方向,被稱為各向異性(如果沒有外部領域應用,它會被磁化磁鐵任何方向,稱為各向同性的,但磁性能比的各向異性磁體低得多,通常局限于粘結磁體)。


   稀土磁鐵表現出單軸磁晶各向異性,也就是說,它們有一個獨特的軸晶體結構與易磁化軸對應。 Nd2Fe14B的情況下,易磁化軸是復雜的四方結構的C軸。在外部磁化場的存在,它沿c軸對齊,能夠成為具有非常高的矯頑力,以充分磁化飽和的。


   按下釹鐵硼磁體之前釋放它被賦予一個demagnetising脈沖離開它unmagnetised。壓縮的磁鐵被稱為“綠色”磁鐵 - 很容易迫使除了崩潰,其磁場的表現并不好。 “綠色”的釹磁鐵,然后燒結給它最后的磁學性質。燒結過程中仔細監測(適用于嚴格的溫度和時間剖面)和發生在惰性(氧自由基)的氣氛(如氬氣)。如果氧氣存在,由此產生的氧化物破壞釹鐵硼磁性能。燒結過程也導致收縮磁鐵粉一起保險絲。收縮使一塊磁鐵接近所需要的形狀,但收縮率通常是不均勻的(例如環可能會縮小成為一個橢圓形的)。在燒結過程結束,最后的快速淬火應用迅速冷卻磁鐵。這是“階段”(在簡化條款,與貧窮的磁學性質合金的變體),發生在溫度低于燒結溫度,盡量減少不必要的生產。一個快速淬釹鐵硼磁性能最大化。由于燒結過程中會導致收縮不均勻,釹磁鐵的形狀不會到所需的尺寸。


   下一階段是加工公差要求的磁鐵。由于加工需要,釹磁鐵稍大時按下如較大的外徑,內徑較小,一個環形磁鐵高。標準磁鐵尺寸公差+ /毫米的額外費用+ / -0.05毫米雖然是可以實現的。更嚴格的公差的可能性取決于磁鐵的形狀和大小,并可能無法實現。注意,釹磁鐵是非常困難的。試圖切斷與一個標準的鉆頭或硬質合金孔在釹鐵硼鈍鉆頭。金剛石刀具(數控金剛石砂輪,金剛石鉆頭等)和線切割加工機(EDM)中,必須使用。釹鐵硼屑粉在加工過程中產生的需要水冷,否則可能發生自燃。釹塊磁鐵,有可能會節省成本,使用更大的磁鐵塊等靜壓成型和切削成所需的大小小釹塊。這樣做是為了速度和批量生產(足夠的切割和研磨機是目前)和被稱為“切片和切塊”。一旦磁鐵的最終尺寸已加工會見,釹磁鐵的保護涂層。這通常是一個鎳 - 銅 - 鎳涂層。


   磁鐵一定要清洗干凈,去除任何金屬屑/粉加工。然后徹底干燥前鍍。當務之急是,干燥徹底,否則水被鎖定到鍍釹磁鐵,磁鐵會腐蝕由內而外。電鍍是非常薄的,例如15-35微米(1微米是1/1000mm)的鎳 - 銅 - 鎳。目前涂料可用范圍如下: - 鎳 - 銅 - 鎳(鎳銅鎳)[標準],環氧樹脂,鋅(Zn),金(Au),銀(Ag),錫(Sn)的鈦(TI),氮化鈦(TiN),聚四氟乙烯(“特富龍”,白,黑,灰,銀色),聚對二甲苯,Everlube,鉻,鎳 - 銅 - 鎳加環氧,鎳 - 銅 - 鎳加橡膠,鋅加橡膠,鎳銅鎳加聚對二甲苯彗星,鎳銅鎳加聚四氟乙烯,錫(Sn)加聚對二甲苯彗星,鉻酸鋅,磷酸鹽鈍化和膠版紙(即裸 - 不推薦,但有時根據客戶要求)。其他涂料是可能的。這是不推薦使用無保護層的磁鐵。


   高等HCI釹磁鐵說要耐腐蝕性更好,但是這并不能保證安全使用時未電鍍。如果有必要板組裝后的磁鐵(這是因為任何膠水將堅持以電鍍而非釹鐵硼磁鐵等電鍍失敗時,磁鐵成為自由)。卸下電鍍,以便更好的膠水粘連是可能的,但耐腐蝕性的釹磁鐵可能會受到嚴重損害,在這樣一個過程,除非在大會期間采取非常謹慎(的保護套可能是值得考慮,以確保磁鐵停留的地方,例如碳纖維套為轉子)